Risoto verde de aspargos com palmito
35min 4
Receita de Claude Troisgros leva um delicioso pesto de bertalha
Ingredientes
Caldo:
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 cabeça de alho
- 2 talos de aipo fatiados
- 1 alho-poró fatiados
- 1 bouquet garni
- 1,5L de água
- Sal a gosto
Pesto:
- 1 maço de bertalha
- 1 copo de água
- 30g de castanhas de caju
- 30g de queijo parmesão ralado
- 10g de alho
- 30g de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 8 aspargos verdes frescos
- 300g de arroz arbóreo
- 80ml de vinho branco seco
- 800ml de caldo de legumes
- 130g de queijo parmesão cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- 200g de palmito pupunha fresco, fatiado em rodelas finas
- Azeite extravirgem
- Queijo parmesão de boa qualidade a gosto