Risoto caprese do Claude Troisgros
35min 4
Chef ensina a fazer esta receita deliciosa que leva caldo de tomate caseiro
Ingredientes
Caldo:
- 6 tomates maduros cortados em cubos grandes
- 1 pitada grande de sal
- 1 maço de manjericão picado, com os talos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada com as sementes
- 1 cabeça de alho
- 1,2L de água
- Sal a gosto
Risoto:
- Azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate concentrada (extrato de tomate)
- 300g de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco
- 800ml de caldo de tomate (receita acima)
- 130g de queijo parmesão cortado em cubos
- 20g de alcaparras lavadas
- 10g de aliche picado
- 40g de pinolis tostados
- 240g de tomates secos reidratados picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 maço de rúcula picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- 4 mini-muçarelas de búfala cortada em quatro partes
- 4 tomates cereja cortados em quatro partes
- Rúcula a gosto
- Azeite extravirgem a gosto