Tagliatelle com ragu de coelho

Receita italiana que casa com as outras comidas tradicionais da noite de Natal
Ingredientes
- 500g de massa caseira com ovos, tipo tagliatelle
- 1,5kg de coelho, desossado e cortado em cubos grandes
- Azeite para refogar
- 2 folhas de louro
- Ervas aromáticas (2 folhas de louro, alecrim e sálvia)
- 2 talos de salsão picados
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 750ml de vinho tinto (uma garrafa) para marinar o coelho
- 375ml de vinho tinto para juntar à receita
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- 1/2L de brodo (molho) de carne
- 500g de tomate cassé
- 3 tomates tipo italiano, sem pele nem semente ou uma colher (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 pitada de açúcar
- pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal