Doce de coco colombiano

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de passas sem sementes aferventadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 coco fresco ralado (conservando a água)
- 2 gemas
- 5 cravos
- Espremer o coco ralado até ficar seco. Misturar o líquido obtido com a água de coco reservada. Misturar numa panela 1 xícara do leite de coco com o açúcar e o cravo e levar a ferver, mexendo sempre.
- Abaixar o fogo e continuar mexendo até obter uma calda rala. Juntar o coco ralado e: continue mexendo. Cozinhar uns 15 minutos. Bater bem as gemas. Juntar 2 ou 3 colheres de calda e continuar batendo.
- Depois despejar os ovos batidos na calda, lentamente, em fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhar por 5 minutos e retirar a panela do fogo.
- Retirar os cravos e juntar as passas e o suco de limão. Deixar esfriar, colocar na geladeira e servir em uma tigela ou em pratos de sobremesa, frio, porém não gelado.