Lombo de Javali assado em persillade com molho de alho doce
80 min.
Ingredientes
- 1200 g Lombo de Javali
- 250 g Persillade (Farinha de pão temperada, neste caso, com salsa, alecrim, alho e azeite de oliva)
- 2 unidade(s) Berigelas brunoise
- 4 unidade(s) Abobrinhas brunoise
- 3 unidade(s) Cebolas brunoise
- 4 unidade(s) Tomates brunoise
- 350 ml Creme de leite fresco
- 3 unidade(s) gemas
- Sal, pimenta e noz moscada à gosto
- 3 unidade(s) Figos cortados ao meio e assados por 20 min. a 160ºC
- 200 ml Azeite de Oliva para saltear a carne e os vegetais
- Molho de Alho Doce:
- 6 unidade(s) cabeças de alho (separados e descascados)
- 3 colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 l caldo claro
- 1 unidade(s) folha de louro
- Pimenta
- 500 ml Demi-glace (molho escuro para carne)
- 20 g manteiga extra s/ sal
- Ramo de Tomilho