Bolo de Chocolate
100 min.
Ingredientes
- 200 g chocolate picado
- 1 xícara(s) manteiga cortada em cubinhos
- 0.67 xícara(s) água
- 1 xícara(s) açúcar
- 2 colher(es) de chá essência de baunilha
- 2 unidade(s) ovos separados
- 0.67 xícara(s) creme de leite azedo
- 2 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá fermento em pó
- 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
- 1 unidade(s) pitada de cremor de tártaro (pó branco usado como agente fermentador em pães e bolos)
- Raspas de chocolate, framboesas e açúcar de confeiteiro para enfeitar
- 500 g chocolate picadinho
- 1 xícara(s) manteiga
- 5 colher(es) de sopa conhaque
- 2/3 xícara(s) framboesas em conserva, sem sementes
- 1 xícara(s) creme de leite
- 200 g chocolate picados
- 2 unidade(s) colheres de sopa de conhaque