Bouillabaisse Amadeus
80 min.
Ingredientes
- Para o fumet:
- 1 kg espinhas de peixe (as do linguado são ótimas)
- 500 g cascas de cabeças de camarão ou lagostas
- 2 unidade(s) cebolas picadas
- 2 unidade(s) cenouras em rodelas
- Salsão e salsinha a gosto
- Para a sopa:
- 1 unidade(s) posta de robalo por pessoa
- 1 unidade(s) posta de bagre por pessoa
- 1 unidade(s) posta de trilha por pessoa
- 1 unidade(s) camarão grande por pessoa
- 6 unidade(s) mariscos por pessoa
- 3 unidade(s) ostras por pessoa
- 1 unidade(s) cebola
- 2 unidade(s) tomates
- 6 unidade(s) dentes de alho
- 1 copo(s) vinho branco seco
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Erva-doce
- Alho-porró
- Açafrão
- Gotas de anis
- Pode-se também colocar lagostas, vongoles e vieiras