Costeleta de Cordeiro da Nova Zelândia em Crosta de Verdurin
100 min.
Ingredientes
- 4 unidade(s) carrezinhos de cordeiro da Nova Zelândia com parte da capa de gordura
- Para a crosta de verdurinhas:
- 4 fatias de pão de forma sem casca, passadas em peneira fina
- 1 unidade(s) cebola pequena picadinha
- 1 unidade(s) cebola roxa picadinha
- 2 unidade(s) dentes de alhos, amassados
- 1 unidade(s) pimentão amarelo, cortado em cubinhos
- 1 unidade(s) pimentão vermelho, cortado em cubinhos
- 1 unidade(s) abobrinha italiana em cubinhos (somente a parte verde)
- 1 unidade(s) abobrinha amarela, em cubinhos (somente a parte da casca)
- 2 colher(es) de sopa salsinha picadinha
- 2 colher(es) de sopa azeite extra-virgem
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1 colher(es) de sopa mostarda Dijon para untar o carrè
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Para o molho:
- 300 g aparas de cordeiro (da limpeza do carrè)
- 1 unidade(s) cebola picadinha
- 1 unidade(s) cenoura em cubinhos
- 1 unidade(s) talo de salsão, picadinho
- 2 unidade(s) dentes de alho amassados
- 1 unidade(s) cálice de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sopa óleo de milho
- 1 unidade(s) bouquet garni
- 1 l caldo de legumes
- 50 g manteiga gelada em cubinhos
- Para acompanhar:
- Pontas de aspargos cozidas “ al dente” e salteadas brevemente na manteiga