Ópera de Arame
80 min.
Ingredientes
- Creme Pâtissière :
- 500 ml leite
- 100 g manteiga
- 160 g açúcar
- 8 unidade(s) gemas
- 80 g farinha de trigo
- 25 g maisena
- 100 g açúcar
- amareto, a gosto, para aromatizar
- Creme de Baunilha :
- 750 ml leite
- 75 g açúcar
- 7 unidade(s) gemas
- 75 g açúcar
- cúpulas de caramelo :
- 6 unidade(s) cúpulas: as duas primeiras deverão servir para treinamento
- 125 g água
- 75 g açúcar
- 75 g glicose
- Mousse de Chocolate Amargo :
- 175 g chocolate amargo
- 50 g manteiga
- 6 unidade(s) gemas
- 3 unidade(s) 3 claras batidas em neve
- 4 colher(es) de sopa açúcar
- 1 colher(es) de sopa licor de amêndoas
- Montagem:
- 16 unidade(s) cisnes comprados prontos, feitos com massa de profiteroles, para serem recheados