Canelones de Noel
60 min.
Ingredientes
- 500 gramas de massa para lasanha, cozida al dente
- Queijo ralado para polvilhar
- Recheio
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 1 xícara das de chá de cebola ralada ou bem picada
- 500 gramas de abóbora cortada em cubinhos
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
- ½ xícara das de chá de salsinha picada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 500 gramas de ricota fresca passada por peneira
- Molho bechamel ralo
- 25 gramas de manteiga
- 1 colher das de sobremesa rasa de farinha de trigo
- 250 ml de leite frio
- 1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto
- Molho de tomates
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres das de sopa de cebola ralada
- 1 Kg e 400 gramas de tomates frescos sem pele ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubinhos
- 1 ramo de tomilho limão
- 2 colheres das de sopa de manjericão picado
- 2 colheres das de sopa de salsinha picada
- 1 galhinho de manjerona fresca
- 1 colher das de café de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto