Como fazer picadinho de carne com toque oriental
30min 4
Rita Lobo usa molho shoyu e cortes das verduras em cubos
Ingredientes
Para o arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz moti
- 3 xícaras (chá) de água
- gergelim branco e preto torrado a gosto
Para o picadinho
- 2 bifes de contra-filé (cerca de 300 g)
- 150 g de ervilha-torta
- 1 pimentão vermelho
- 250 g de cogumelos-de-paris
- 1 cebola em cubos médios
- 2 dentes de alho em tirinhas
- 1 pimenta-dedo-de-moça fatiada fino sem semente
- 1 pedaço de gengibre cerca de 2 cm) ralado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
- amendoim torrado, sem casca picado