Como fazer sanduíches gregos
40min 6
Carolina ensina a fazer "gyros", sanduíches tradicionais gregos, com recheios vegetariano e de cordeiro
Ingredientes
Para o gyro de cordeiro:
- 1 cebola bem picada
- 1kg de carne de cordeiro moída
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de manjerona seca
- 1 colher (café) de tomilho fresco
- 1 tomate em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- Batatas fritas
- Alface americana
- 6 pães folha
Para o gyro vegetariano:
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 300g de queijo feta
- 100g de azeitona grega
- Alface americana
- 1 tomate em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- Batata frita (opcional)
- Azeite (a gosto)
- 3 pães folha
Para o molho tzatziki:
- 1 pepino
- 2 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 500g de iogurte
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)