Paella com arroz negro
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O combinado de arroz, paella e risoto é incrementado pelo caldo de galinha preparado na hora pelo chef
Ingredientes
Para o caldo de frango
- 1 galinha caipira de 2,5kg
- 1 cebola em cubos grandes
- 1 cabeça de alho cortada em dois
- 2 ramos de aipo fatiados
- Bouquet garni
- 5 cravos
- 2L de água
- Sal (à gosta)
Para o arroz negro
- 350g de arroz negro
- 1,5L de caldo de galinha fervendo
- 1 chorizo espanhol inteiro
Para o risoto
- 1 chorizo espanhol fatiado
- 3 colheres de cebola roxa picada
- 1 colher de alho picado
- Pimenta dedo de moça picada
- 20 folhas de bertalha picada
- 4 pacotes de açafrão em pó
- 200ml de vinho branco
- 200ml de molho de tomate
- 2 colheres de manteiga
- 150g de parmesão ralado
- Sal, pimenta de moinho (à gosto)
Para o peixe
- 2 filés de pargo cortado em pedaços
- 8 camarões cortados no meio
- 400g de lulas em anéis largos
- 8 aspargos fatiados
- 1 abobrinha fatiada
- Sal, pimenta do moinho (à gosto)
Toque final
- Azeite extravirgem (à gosto)
- Suco de limão
- Folha de salsa