Salada niçoise com atum crunch do Ricardo Tozzi
30min 2
Para acompanhar, faça torradinhas com manteiga e tomilho
Ingredientes
Para a salada:
- 350 g de vagem francesa
- 2 ovos cozidos e picados
- ½ baguete
- 12 azeitonas pretas do tipo Zappa
- 3 tomates maduros picados grosseiramente
- 1 molhe de alface romana rasgada
- 20 g de queijo feta
- 1 limão siciliano
- Tomilho
- Manteiga
Para o atum crunch:
- 400g de atum
- 15g Flor-de-sal
- 10g Pimenta-do-reino em grãos
Para o molho:
- ½ maço de manjericão verde
- ½ maço de manjericão roxo
- 6 filés de anchova
- 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre tinto
- 1 colher de chá de mostarda Dijon à L’Ancienne
- 1 colher de chá de mel