Bolo de cenoura com coelhinho de chocolate
2h 8
Para dar uma graça, veja como fazer um coelhinho de chocolate dentro da massa do bolo
Ingredientes
Para o bolo de cenoura
- 1 ¼ xícara (375g) de cenoura descascada e cortada em pedaços
- 2 xícaras (400g) de açúcar
- 1 ¼ xícaras (150g) de iogurte natural ou creme azedo
- ½ xícara (120g) de óleo de coco
- 4 ovos
- 2 ¾ xícaras (345g) de farinha
- 2 colheres de café (7.5g) de fermento em pó
- ¼ colher de chá (1g) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá (5g) de sal
Para o coelhinho de chocolate:
- 2 xícaras (450g) de manteiga
- 3 xícaras (450g) de açúcar
- 10 ovos
- 1 colher de sopa (17g) de extrato de baunilha
- 3 ¾ xícaras (375g) de farinha
- ¾ xícara (85g) de chocolate em pó
- ½ colher de chá (2,5g) de sal
Para a cobertura:
- 2 xícaras (480g) de creme de leite fresco
- 1 ½ xícaras (450g) de chocolate ao leite