Panetone Italiano verdadeiro
40 MIN 12 porções
Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de farinha de trigo ou um pouco mais
- 100 g de fermento biológico
- 9 claras em neve
- 9 gemas ligeiramente batidas (ovos grandes)
- 150 g de margarina com sal derretido (morninha) para a massa
- 250 g de margarina com sal na temperatura ambiente para folhar
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 copo e 1/2 americano de leite morno
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de essência de panetone ou baunilha
- 1 colher de sopa de essência de laranja
- 1 xícara de chá de água morna
- 600 g frutas cristalizadas picadas
- 250 g de uvas passas sem caroço
- (caso queria fazer chocotone substituir as frutas e uvas por 850 g de gotas de chocolate)
- 3 formas de panetone de 1 kg ou 6 formas de 500 g não é necessário untar
- É necessária uma bacia grande