Frango assado com molho de laranja
Mais de 2h Até 6 porções
O soro mágico deixa o frango assado super macio e suculento. Mas, calma, não acaba por aí: o molho de laranja e sálvia transforma este clássico no mais perfumado dos pratos.
Ingredientes
Para o soro
- 1 frango inteiro, com pele, de cerca de 2 kg
- 1 xícara (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 dentes de alho
- casca de 1 laranja-baía
- 4 folhas de sálvia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de semente de coentro
Para assar
- 1 laranja-baía
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho e montagem
- 1 pescoço de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja-baía (cerca de 2 laranjas)
- 1 xícara (chá) de água (ou vinho branco)
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 3 folhas de sálvia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto