Ajo blanco (Sopa fria de pão com amêndoas e alho)
Pá-Pum Até 4 porções
Essa receita clássica espanhola é uma elegância só. Densa e cremosa, essa sopa fria fica ainda mais fresca servida com ervas e uva-verde. Uma entrada para impressionar.
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de miolo de pão italiano amanhecido em cubos de cerca de 3 cm (2 fatias)
- 1 1/4 de xícara (chá) de água gelada
- 2/3 de xícara (chá) de amêndoas cruas sem pele (150g)
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta-branca moída na hora a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- uvas verdes sem semente a gosto para servir
- folhas de endro (dill) a gosto para servir
- folhas de hortelã a gosto para servir
- amêndoas laminadas tostadas a gosto para servir