Gravlax de salmão com beterraba
Mais de 2h Mais de 6 porções
Quer impressionar os amigos com pouco trabalho? Conte com a sua geladeira e com este trio imbatível: beterraba, endro e raspas de laranja. É nessa mistura que o peixe vai curar por 48 horas, até ganhar uma cor belíssima e um sabor surpreendente. É fresco, adocicado, perfumado e com aquele toque salgadinho irresistível. Pode melhorar? O molho de mostarda e mel está aí para isso!
Ingredientes
- 1 pedaço de filé de salmão com a pele com cerca de 700 g (corte próximo da cauda)
- 2 beterrabas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de endro (dill) picado (cerca de ½ maço)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 1 colher (sopa) de vodca
- raspas de 1 laranja-baía
PARA O MOLHO
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de mel
- caldo de 1 limão
- endro (dill) picado a gosto