Salada natalina de bacalhau com grão-de-bico e frutas secas
1h 6Em vídeo, chef ensina a preparar prato tradicional fácil de fazer para a ceia
Ingredientes
Caldo:
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 2 dentes de alho
- Talos de salsinha
- 1/2 punhado de tomilho
- Folhas de louro
- Água
Bacalhau:
- 1kg de bacalhau
- Caldo
Grão-de-bico:
- 500g de grão-de-bico
- Caldo
- 2 paus de canela
- Sal a gosto
Vinagrete de frutos secos:
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Pimenta calabresa a gosto
- 80g de uvas-passa brancas
- 80g de uvas-passa pretas
- Damasco (a gosto)
- 40g de nozes
- 40g de castanha-do-pará
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Azeite extravirgem a gosto