Posta de bacalhau imperial com tomate e açafrão
4Veja a sugestão de Claude para preparar a ceia das festas de fim de ano
Ingredientes
Para as batatas:
- 03 batatas
Para as cebolas:
- 01 cebola roxa grande
Para o molho de tomate:
- 01 cebola roxa picada
- 06 tomates pelati picados
- 02 dentes de alho picado
- 1/2 alho poró fatiado
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada
- açafrão em pó
- 200 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino
Para o bacalhau:
- 04 postas de bacalhau dessalgado de 180 grs cada
- 04 folhas de louro
- 100 grs de mini alcaparras
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino
Para a farofa de tapenade:
- 100 grs de azeitonas pretas picadas
- 10 grs de alho picado
- 100 grs de panko
- 100 ml de azeite extra virgem
- Suco de 01 limão
- Salsa picada
- Sal