Bacalhau desfiado com broa de milho
1h30min 5Aprenda a fazer um molho de mirtilo para dar acidez ao prato
Ingredientes
Para o Bacalhau:
- 500g de lombo de bacalhau dessalgado
- 250ml de leite
- 250ml de água
- Ervas (tomilho, alecrim, manjericão)
- ½ talo de alho poro
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta (a gosto)
Para o molho de mirtilos:
- 500g de mirtilos frescos
- 50g de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 folha de louro
Para o cogumelos:
- 250g de cogumelo shimeji branco
- Azeite
Para a broa de milho:
- 1/3 de xícara (chá) de fubá mimoso
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 75g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal