Bolinho de bacalhau com tapenade de azeitonas
Mais de 2h Até 4 porçõesBolinho de bacalhau, que delícia! Para acompanhar, a tapenade de azeitonas pretas feita com azeite, tomilho e limão siciliano e dá frescor e intensidade ao petisco.
Ingredientes
Para o bolinho
- 150 g de bacalhau salgado desfiado
- 1 batata
- 1/2 cebola picada fina
- 1 dente de alho picado fino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/2 litro de óleo
Para a tapenade
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) de tomilho