Bolinho de bacalhau com tapenade de azeitonas

Mais de 2h Até 4 porções
Bolinho de bacalhau com tapenade de azeitonas

Bolinho de bacalhau, que delícia! Para acompanhar, a tapenade de azeitonas pretas feita com azeite, tomilho e limão siciliano e dá frescor e intensidade ao petisco.

Ingredientes

Para o bolinho

  • 150 g de bacalhau salgado desfiado
  • 1 batata
  • 1/2 cebola picada fina
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 litro de óleo

Para a tapenade

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher (chá) de tomilho

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aperitivos,Happy hour,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: caseira,clássica,portuguesa,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 602

Pinterest Shares: 5

Social Shares: 612

Idade: +2733