Torta capixaba de bacalhau
Até 2h Até 6 porçõesVersão Panelinha da torta capixaba, clássico da Semana Santa, esta receita é facílima de fazer (é refogar, cobrir com ovos batidos e levar ao forno), rende bem, tem um belo atalho (pule várias etapas usando bacalhau dessalgado, desfiado e congelado) e faz bonito na mesa.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado
- 200 g de camarões descascados e limpos (nós usamos o cinza médio)
- 400 g de palmito pupunha fresco (cerca de 3 toletes)
- 2 tomates maduros
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
- caldo de 1 limão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de urucum (ou colorau)
- 3 talos de cebolinha
- 1/2 maço de coentro
- 6 ovos
- sal a gosto