Sopa de lentilha perfumada com limão
Até 1h Até 4 porçõesA combinação de cebola, salsão e cenoura (que podem estar congelados) forma a base de sabor dessa sopa. A batata garante a cremosidade. O cominho e o limão entram para dar perfume extra. E, para finalizar, a cebola frita por cima garante uma camada de textura.
Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de lentilhas (250 g)
- 1 cebola
- 1 batata
- 2 dentes de alho
- ? de xícara (chá) de cubos de salsão
- ? de xícara (chá) de cenoura ralada
- 1,750 litro de água (cerca de 7 xícaras)
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- caldo de 1 limão
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir
PARA A CEBOLA FRITA
- 2 cebolas
- óleo para fritar