Lasanha de bacalhau com molho de tomate

Até 2h Mais de 6 porções
Lasanha de bacalhau com molho de tomate

O toque especial desta receita é o molho, preparado com alcaparras e azeitonas - uma releitura do tradicional putanesca. A mistura de sabores é surpreendente!

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

PARA O MOLHO E RECHEIO

  • 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado
  • 3 latas de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (120 g)
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras (35 g)
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ramos de manjericão fresco a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Massas,Peixes,Pratos principais,Clássicos do Panelinha,forno,Macarrão,Páscoa

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: italiana

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 938

Pinterest Shares: 6

Social Shares: 950

Idade: +2733