Lasanha de bacalhau com molho de tomate
Até 2h Mais de 6 porçõesO toque especial desta receita é o molho, preparado com alcaparras e azeitonas - uma releitura do tradicional putanesca. A mistura de sabores é surpreendente!
Ingredientes
PARA A MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400 g)
- 4 ovos
- 3 colheres (chá) de sal
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
PARA O MOLHO E RECHEIO
- 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado
- 3 latas de tomate pelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (120 g)
- 3 colheres (sopa) de alcaparras (35 g)
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ramos de manjericão fresco a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto