Sopa de cebola gratinada
Até 2h Até 4 porçõesA sopa de cebola é um clássico da culinária francesa, que ganha uma camada especial de sabor depois de ir para o forno com as fatias de pão italiano e queijo gruyère.
Ingredientes
Para o caldo
- 500 g de músculo traseiro em cubos grandes
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão com as folhas
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da-índia
- 2 ramas de canela em rama
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Compre o que você precisa
Para a sopa
- 4 cebolas (cerca de 500 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro do caldo de carne caseiro
- 3 fatias de pão italiano grossas (cerca de 3 cm de espessura)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino (cerca de 40 g)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto