Ensopado vegetariano (curry)
Pá-Pum Até 6 porçõesUma combinação de especiarias, ervas (vai até a raiz do coentro!) e legumes aromáticos forma a base de sabor desse ensopado que perfuma a casa toda. Para deixar ainda mais intenso, vai leite de coco (faça em casa, faz muita diferença). Receita que vale por uma viagem à Índia.
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena (3 1/4 xícaras cortada em floretes)
- 1 batata-doce
- 1/4 de abóbora japonesa (cerca de 250 g descascada)
- 1 lata de grão-de-bico cozido (1 /12 xícara (chá) de grãos)
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 3/4 de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 ramos de coentro com a raiz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de semente de coentro
- 1/2 colher (chá) de semente de cominho
- 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sal