Salada de lentilha com salmão e avocado
Até 1h Até 2 porçõesEsta receita, que pode ser entrada ou prato principal surpreende na combinação de sabores: o salmão e a lentilha são par perfeito para um almoço de sábado.
Ingredientes
Para cozinhar o salmão
- 1 tranche de salmão com pele (cerca de 300 g)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsinha (talos e folhas)
- 3 grãos de pimenta-do-reino
Para a lentilha
- 1 xícara (chá) de lentilha
- caldo de 1 limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Montagem
- 1 avocado
- caldo de 1 limão
- 1 maço de endro (dill)
- azeite a gosto