Sopa de ervilha fresca com hortelã e pipoca
Pá-Pum Até 4 porçõesEssa é uma das sopas mais práticas que se pode fazer. As ervilhas frescas vão do congelador para a panela. E, na boca, a sopa parece que vai do fogo ao frescor – graças à hortelã (que ainda ajuda a dar aquela acalmada na fome). O resultado é esta maravilha verde, com cor e sabor de saúde. Para finalizar, no lugar dos croutons, um punhadinho de pipoca, que deixa a sopa original e ainda mais saborosa.
Ingredientes
Para a pipoca
- ½ colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de milho para pipoca
Para a sopa
- 600 g de ervilhas congeladas
- 1 litro de caldo de músculo, de galinha ou de legumes
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
- 4 talos de hortelã para decorar
- 4 talos de endro (dill)
- 4 talos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto