Salada de trigo com abóbora assada
Até 1h Até 6 porçõesSabe aquelas receitas que funcionam para tudo? Essa é assim. Pode ser entrada, pode ser prato único, refeição completa. Servida em tigelinhas, faz sucesso na festa (não precisa nem de faca!). É saborosa, diferente, arranca elogios de todo mundo. Inspirada no bazargan, clássico do Panelinha.
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água
- 600 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 6 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
- caldo de 1 limão
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 1 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
- ½ maço de salsinha fresca picada grosseiramente
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- iogurte cremoso (ou coalhada) a gosto para servir
- folhas de miniagrião a gosto para servir