Pizza siciliana com bacon e cebola (sfincione)
Mais de 2h Mais de 6 porçõesA pizza fica pronta na assadeira. E o recheio é de bacon. Tudo feito em casa. Dá para ficar melhor? Dá e sobra: ela é até mais gostosa fria, no dia seguinte.
Ingredientes
para a massa
- 3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500 g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 1 ? xícara (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- azeite para untar a tigela
PARA A COBERTURA
- 1 cebola
- 8 fatias de bacon
- ½ lata de tomate pelado em cubos (com o líquido) (cerca de 1 xícara)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto