Spatzle de taioba com repolho-roxo na manteiga
Até 1h Até 4 porçõesEsta é uma receita a quatro mãos. Aprendemos a preparar a massa com a Neide Rigo, nutricionista que já criou tantas versões de spätzle que chegou a uma fórmula. Aqui, ele fica bem verdinho por causa da taioba. Ela pensou fora da caixa e nos inspirou a fazer o mesmo: um molho que não é bem molho, com repolho-roxo finamente fatiado para deixar as cores ainda mais lindas, refogado na manteiga com kummel para celebrar a origem húngara do prato. Ah, o bacon é opcional.
Ingredientes
PARA OS SPÄTZLES
- 2 folhas grandes de taioba (100 g de folhas de taioba cozidas e espremidas)
- 1 ovo
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
PARA O REPOLHO REFOGADO E A FINALIZAÇÃO
- 2 xícaras (chá) de repolho-roxo fatiado (cerca de ½ repolho)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de kummel
- 1 xícara (chá) de água do cozimento dos spätzles
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 fatias de bacon
- folhas de salsinha e manjericão a gosto para servir