Suflê de cenouras assadas
Até 1h Até 2 porçõesUm suflê que aproveita o tostadinho das sobras de legumes assados! Delícia total, hein? Este foi feito com cenoura, mas use as sobras dos legumes que quiser. É receita de reaproveitamento mas com jeitão de novidade: olha que lindo servir o suflê já desenformado!
Ingredientes
- 6 tiras de cenoura assadas (cerca de 3 colheres [sopa] do legume picado)
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ? de xícara (chá) de leite
- 3½ colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 ramo de tomilho
- sal a gosto
- 1 pitada de páprica defumada
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar os ramequins
PARA A SALADINHA
- 2 rabanetes assados
- ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto