Sopa de tomate com pimentão e abobrinha (Lecso)
Até 1h Até 4 porções![Sopa de tomate com pimentão e abobrinha (Lecso)](/scripts/resize_big.php?i=http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/cookpedia/images/full/df4e410d57ef49f0c30ed1272ec4568f3b7f3e2c.jpg)
Receita de memória afetiva, esta sopa é uma das que a Rita comia na casa da avó. Ela é inspirada em um cozido tradicional (o Lecso) que os húngaros preparam para aproveitar legumes maduros típicos do verão, como tomates e pimentões. Tem o inconfundível perfume da páprica e, nesta versão, também leva abobrinha. Menos pedaçuda que um ragu, pode ser servida tanto como entrada quanto como prato principal.
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- sal a gosto
- 1 folha de louro