Ragu de frigideira com pimentões assados e polenta
Até 1h Até 6 porçõesVai parecer que você passou hoooras no fogão, mas a verdade é que essa refeição completa e muito saborosa se vale de vários truques para chegar à mesa em 60 minutos. O ragu é preparado na frigideira: pá-pum. Os pimentões, macios, adocicados e ligeiramente chamuscados vão ao forno e de lá saem praticamente prontos. A polenta? É instantânea!
Ingredientes
PARA OS PIMENTÕES ASSADOS
- 2 pimentões vermelhos
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA O RAGU
- 500 g de patinho moído
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- sal a gosto
- 2 ramos de manjericão
PARA A POLENTA
- 1 ½ xícara (chá) de polenta instantânea
- 5 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado