Caldo caseiro de suã

Até 2h Mais de 6 porções
Caldo caseiro de suã

Este caldo para lá de saboroso é preparado com um corte suíno meio esquecido e muito econômico: suã. Feito na pressão, fica pronto mais rápido que os caldos tradicionais. E a lista de vantagens não para por aí: bem temperadinho com cominho, coentro e louro, leva o perfume da cachaça e acrescenta camadas de sabor a receitas como sopas e ensopados, além de ser a base para o tradicional arroz de suã.

Ingredientes

  • 1 kg de suã com osso (ou suã mineira)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • tiras da casca de 2 limões-taiti
  • 1,5 litro de água
  • 2/3 de xícara (chá) de cachaça
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Base,Carnes,Cafezinho bom,Cozinha Prática,Caseiro,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea,brasileira,mineira,caseira,prática,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2022-06-05

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