Salada de verdes assados com tomates
Até 1h Até 6 porções
Legumes verdes assados, que ficam macios e bem úmidos são a estrela desta salada. Para ela ficar perfeita, o salgadinho da alcaparra, o perfume das raspas de limão e o frescor das ervas entram em jogo. Não tem como não fazer sucesso.
Ingredientes
- 4 abobrinhas
- 300 g de vagem holandesa
- 300 g de tomates-cereja com rama (cerca de 2½ xícaras [chá])
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite Andorinha
- raspas de 1 limão-siciliano
- 1½ colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 folhas de louro
- 5 ramos de tomilho-limão
- 4 ramos de salsinha
- 2 ramos de endro (dill)
- folhas de salsinha para decorar
- folhas de endro (dill) para decorar