Peru com limão e ervas

Mais de 2h 8 porções
Peru com limão e ervas

A combinação de limão com ervas deixa o peru delicioso e a casa toda com cheirinho de Natal. A receita é cheia de técnicas para tirar o excesso de tempero pronto ultraprocessado que vem no peru congelado, encontrado nos supermercados. Com os novos sabores, a ave fica mais fresca, saudável e gostosa para a ceia.

Ingredientes

  • 1 peru inteiro (cerca de 5 kg)
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • ¼ de colher (chá) de café em pó
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 20 cravos-da-índia
  • 3 ramas de canela
  • 4 ramos de louro
  • 2 maços de alecrim
  • 1 maço de tomilho-limão
  • 1 maço de sálvia
  • 4 cabeças de alho
  • 35 minicenouras
  • 10 pimentas dedo-de-moça
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias:

Pontos:

Votos:

Serve: 8 porções

Tags:

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2025-03-07

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +10