Peru com limão e ervas
Mais de 2h 8 porções
A combinação de limão com ervas deixa o peru delicioso e a casa toda com cheirinho de Natal. A receita é cheia de técnicas para tirar o excesso de tempero pronto ultraprocessado que vem no peru congelado, encontrado nos supermercados. Com os novos sabores, a ave fica mais fresca, saudável e gostosa para a ceia.
Ingredientes
- 1 peru inteiro (cerca de 5 kg)
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- ¼ de colher (chá) de café em pó
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de semente de coentro
- 20 cravos-da-índia
- 3 ramas de canela
- 4 ramos de louro
- 2 maços de alecrim
- 1 maço de tomilho-limão
- 1 maço de sálvia
- 4 cabeças de alho
- 35 minicenouras
- 10 pimentas dedo-de-moça
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto