Ensopado de mandioca com quiabo e couve
Até 1h Até 4 porções
A mandioca empresta a cremosidade e o sabor único para este ensopado vegetariano. Mas ela não brilha sozinha: quiabo e couve chegam junto e deixam a receita com várias camadas de textura. O perfume especial fica por conta do cominho e da semente de erva-doce que vão no refogado.
Ingredientes
- 500 g de mandioca descascada
- 4 folhas de couve
- 10 quiabos (cerca de 150 g)
- 1 lata de tomate italiano pelado em cubos (com o líquido)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 folhas de louro
- raspas de ½ limão