Pão multigrãos
Mais de 2h 1 pão de cerca de 900g
Este pão fica tão bonito e tão gostoso que vão até achar que você está virando padeiro profissional. A mistura de sementes com aveia dá sabor e textura ao miolo, que fica bem macio e contrasta com a casca supercrocante. O segredo para ter resultado de padaria é usar uma panela para assar: o pão cresce melhor e fica com a casquinha mais dourada.
Ingredientes
- 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600 g)
- ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos laminada
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1¾ de xícara (chá) de água filtrada (420 ml)
- 1½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos laminada para a cobertura do pão